伟德app怎么下载

APP简体繁体收藏本站

【河北】玉田职教中心组织农民学员赴青县观摩学习(图)

发布时间:2019-12-05 09:42 来源:河北省玉田县职业技术教育中心 作者:崔志会
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  近日,河北省玉田县职业技术教育中心组织2019年新型农业经营主体带头人培训班全体学员及教师105人赴河北省沧州市青县观摩学习。青县农业农村局副局长张汝和热心接待了考察团一行,并具体安排了参观行程,其中,重点参观了青县大司马现代农业观光园和青县现代农业示范区——广旺农庄。

  在三名讲解员的带领下,考察团一行分成三组分别参观了大司马现代农业园的南园和北园的特菜种植棚室。大司马牌特色蔬菜已被评为国家驰名商标,该基地特色之一是科技创新,生产无公害高端蔬菜产品。基地与中国农业大学、中国蔬菜农科院等十几家教学科研机构建立合作关系,形成科研、生产、销售一条龙商业体系,生产有紫星椒、奶油椒、拇指黄瓜、香蕉黄瓜、佛头花椰菜、孢子甘蓝等1000多种营养丰富、口感独特的特色蔬菜。基地特色之二是依托特色蔬菜,发展旅游观光、特色采摘。特色之三是依托特菜基地,打造文化健身基地,促进旅游观光产业发展。

  第二天考察团一行来到河北大禹种业有限公司、青县航天小镇、青县现代农业示范区-广旺农庄进行观摩学习。在广旺农庄,大家兴致勃勃地参观了青县现代农业科技展馆。平铺的油麦菜、各种各类的生菜,色彩艳丽的甘蓝,长在头顶的金丝垂莲……“哇!真壮观!”“不愧是现代农业技术。”一进门,学员们就被现代化的种植场景所感染,墙体式栽培、花盆式栽培……多种栽培方式组合下的蔬菜种植,呈现出一幅现代科技农业的新景象。通过参观,大家了解到这里被称为“超级蔬菜大棚”,其学名叫做“荷兰文洛型智能玻璃温室”,里面采用了荷兰技术建造,大棚里种植的各种蔬菜瓜果,在通风、喷淋、施肥以及农作物生长的各个阶段,都使用物联网智能控制、水肥一体化灌溉、各项水平均达到了国内先进水平。

  青县两天的参观时间很快就过去了,但是留给大家关于现代农业发展的新理念、新模式、新技术却已经深深地烙印在了每个学员的心理。在参观回程途中,各班学员都及时地进行了汇报交流,大家一致认为必须要尽快地改变传统的种植模式,把自己培训期间看到的、听到的、学到的新理念、新技术充实到自己的实际生产中去,争取在来年的农业生产中能有所改变和突破,实现创新创业。

  

【收藏】